北美洲馮啟豐會長拜訪華府 DC淡江校友會

華府DC校友會於5月19日(六)有兩位校友到華府地區Chantilly參加國際珠寶秀,華府地區校友會因此舉辦春季聚會與來訪的校友互動交流。一位是北美洲淡江校友聯合會馮啟豐會長,2020年的淡江大學世界校友雙年會將由北美聯合校友會主辦並選在馮會長僑居的休士頓舉行;另一位是居住北卡的吳秋煌學長,為現任美國華人珠寶商會會長,吳學長經營珠寶首飾設計多年也是經驗豐富的收藏家。兩位校友經常在美國各地和淡江校友們 分享收藏珠寶的知識,一直受到各地校友 歡迎的活動。吳學長上次來訪時也慷慨捐給華府地區校友會幾件珠寶,將在下次校友年會時由新任張樞華會 長主持義賣,所得將做為大華府區淡江大學校友會活動基金。 當天的活動包括校友們下午參觀在Chantilly的珠寶秀,由兩位參展的校友精心安排,除了看到各個國家出 產的寶石成品之外,也熱心的分享他們專業的知識。 當晚的春季餐會,在金天台校友所經營的新順記餐廳舉行精緻的美食及知名師傅的廚藝,讓與會校友們 讚不絕口!馮會長藉這個聚會與大家討論籌備2020年世界校友雙年會事宜,會中除邀請校友共襄盛舉也希望 北美地區校友會一同參與籌備的工作。吳學長和夫人又再次送給每人一件精緻的手環做為伴手禮,讓校友們 驚喜不已,聚會在劉光榮校友兩曲精彩的口琴表演和合影留念後圓滿結束。