王杉財學長摩納哥皇家大學(IUM)博士畢業典禮後記

王杉財學長於6月11日親往摩納哥/蒙地卡羅參加摩納哥大學博士畢業典禮並取得法屬摩納哥皇家大學(IUM) 品牌經營博士學位,感謝校友處彭春陽主任這一段日子以來的關照特此致謝並分享喜悅。
  法屬摩納哥皇家大學(IUM)由南歐大學更名,身為貴族大學而又專營企業財經課程持續25年的成功,國際化學術地位歐洲排名第於6名。 杉財幸為本校第一人專攻品牌価值,建立価值評估系統,勾勒出台灣企業品牌化模型。 2011年度 IUM本校僅有2位博士畢業生,杉財以論述宏達國際公司(HTC)價值具獨特性,取得2010年IUM品牌博士學位。又因於撰寫IUM博士論文時, 演繹品牌價值評估系統之故, 取得美國國際金融管理學會IAAFM授權北京大學特頒金融師證照。
  王杉財學長師承 IUM Professor PhD Mr Ingo Bobel 教授,是當代名師也獲Mr. Micheal Porter禮聘為哈佛大學客座教授,執教認真,見解獨到,演譯精僻,在執中精一的德國老學究冶學風格引領之下,鑽研典籍別有心得。馬總統曾與教授論及國家經濟,兩者之間常有mail文件來往。
  歐洲摩納哥皇家大學前身為南法大學 (University of Southern Europe),2002年更名為 International University of Monaco〈IUM〉。IUM創立於1986年,座落於地中海北岸的摩納哥公國〈the Principality of Monaco〉,緊鄰法國南部,西距法國尼斯約20分鐘車程,具備現代化的校舍與設施,為一典型的都市型大學。
  摩納哥公國是一個君主立憲國家,位於法國南部是全球首要經濟重鎮之一,生活水準極高,與法國許多大城媲美,並被評為全世界最安全的居住環境!!同時也是歐盟成員。由於摩納哥是歐盟中稅率最低的國家,所以吸引了超過4,500家世界各國企業在此設置,總營業額高達90億歐元。每年一次的蒙地卡羅F1一級方程式賽車,即於此地舉行。IUM目前提供商學院課程為主並授予學士、碩士、博士學位,得天獨厚的地理位置與經濟環境,讓商學院課程結合美國與歐洲教育方式,融合學術理論與實務經驗,在摩納哥當地扮演推動商業進步的重要推手。
  學術評鑑:被列入美國高教育評審會(ACE)出版之名錄中,具有頒發合格學位資格的歐洲知名大學,目前提供商學院課程為主。學校的教授絕大部份擁有博士學位以及豐富的商業管理實務經驗,學校蘊含世界觀的領導方針與教學方案更已榮獲多項高評鑑的認可:
1.榮列美國教育評審會(ACE, American Council on Education)出版之「美國大專院校認可名錄」中(Accredited Institutions of Postsecondary Education)
2.美國獨立院校認證委員會(ACICS, Accrediting Council for Independent Colleges & Schools)認證。
3.美國商學院最高榮譽機構的會員( AACSB, the Association to Advance Collegiate Schools of Business)
4.摩納哥公國國家認證(Recognition by the Government of the Principality of Monaco)
5.全球企業管理學院協會的會員(AMBA, the Association of MBAs)
  IUM連續多年經The Economists經濟學人雜誌評鑑榮獲全球前100大企業管理課程之殊榮,領先多所歐洲知名學府!
排名與殊榮 :
1. 商學院 MBA 企業管理課程於「歐洲排名」第6
2. Top 100 MBA Program「全球前100大企業管理課程評鑑」中「課程總評鑑」第35名
3. Increase in salary「畢業後薪資增加最多」,全球第17名
4. Final salary「最終所得」,全球第20名
5. Faculty quality「師資品質」全球排名第85名,超越多所美國知名企業管理學院
6. 「學生國際化」程度,全球排名第 1名 , Education experience「教育經驗」項目,全球排名51名
7. Numbers in jobs three months after graduate「畢業後就業率」,全球排名第20名
8. Open new career opportunities「畢業生之就業機會」,全球排名第45名
法國參加摩納哥大學(IUM)博士畢業典禮(11/Jun/2011如網頁)