校友處活動

• 第七屆理監事就職典禮暨首次理監事會議合影
    重要 熱門 系所友會聯合總會

系所友會聯合總會第七屆理監事就職典禮暨首次理監事會議

「薈萃之夜」璀璨登場!淡江大學校友及師長團結凝聚,穩居企業最愛私校龍頭
    淡江大學一向以其卓越品質受到業界肯定,最近《Cheers》雜誌於2024年1月11日報導指出,淡江大學連續逾二十年以上,仍穩居企業主最愛雇用的私立大學龍頭寶座。淡江校友們立即有正面共鳴回應,淡江大學系所友會聯合總會於1月17日盛大舉行第七屆理監事就職典禮暨首次理監事聯席會議。盛會中淡江大學校長葛煥昭、三位副校長許輝煌、林俊宏和陳小雀、校友服務處彭春陽執行長、各院院長等一級主管等人齊聚一堂,一起為各系、所推選出來的系所友總會之理監事們誌慶,晚宴以「薈萃之夜」為主題,學校優秀的畢業校友們聚首一堂,充分展現淡江大學師生及校友和諧團結的強大凝聚力,現場歡聚熱鬧非凡。

中華民國校友總會

112學年度各縣市新生暨家長座談會

112學年度新生暨家長座談會自8月19日(六)起至8月27日(日)止,除台北場次由學務處主辦外,其餘場次委由各縣市校友會主辦、校友處及各縣市在校生校友會協辦,中華民國校友總會列指導單位,共計舉辦18場(其中澎湖場因故停辦),新生及家長共約一千多人出席。

• ◎黎潔瑋會長(右)與彭春陽執行長合影
    美東校友會

【校友來訪】美東校友會黎潔瑋會長來訪

美東校友會黎潔瑋會長於4月28日(五)來訪校友處。

• ◎左起為彭春陽執行長、陳振堂學長夫婦、郭豐學長、林宏昌學長、鄭惠蘭秘書
    加拿大校友會

【校友來訪】加拿大校友會學長姐來訪

感謝郭豐學長聚集在台的加拿大校友會學長姐於4月25日(二)一同到訪校友處。學長姐們常常飛台灣、加拿大和其他國家旅遊,互相分享各家航空公司的優缺點及移民資訊等,另外也感謝郭豐學長除了協助加拿大校友會還擔任歷史系友會會長,如今卸任辛苦了!

• ◎黎鎮光學長(中)、邱竹林組長(左)與彭春陽執行長合影留念
    馬來西亞校友會

【校友來訪】馬來西亞黎鎮光學長與曾任職僑輔組邱竹林組長來訪

馬來西亞黎鎮光學長與曾任職僑輔組邱竹林組長於3月8日(三)來訪校友處。黎鎮光學長因剛好休假來台灣觀光,拜訪大學求學時期的好朋友們,因為「僑輔組」讓他們認識,所以與當時的僑輔組邱竹林組長一同到訪,回憶當年求學時光。

彰化縣校友會

彰化縣校友會第11屆第3次理監事會暨第4次會員活動

時間:111年12月10日(六),上午10:00理監事會
    地點:西螺老街文化館 (雲林縣西螺鎮延平路92號)
    會員活動:10:30「畫展開幕茶會」。畫展後,導覽參觀「西螺延平老街」
    午餐:西螺天送餐廳本店 (西螺鎮新街路151號)

會計學系系(所)友會

陳進財校友「e筆+AI」研發捐贈儀式

4月1日(五)在守謙大樓有蓮國際會議廳,舉行「e筆+AI」捐贈儀式,由世界校友會聯合會陳進財總會長(穩懋半導體董事長),捐助這項為期三年的研發計畫經費,每年450萬,總共1,350萬元。

中華民國校友總會

110學年度各縣市新生暨家長座談會

每年循例於8月份舉辦的「各縣市新生暨家長座談會」,本年度為能更有效推動執行效益,提早於4月開始籌備,該階段除了與各縣市校友會理事長聯絡協調各縣市的舉辦日期外,同時進行相關預備工作;然因5月18日起全國三級疫情警戒,原規劃與進行中的項目,因辦理方式的不確定性,不斷修正調整。實體舉辦及線上直播二種舉辦方案,在疫情反覆中遲遲未能有明確定案。

彰化縣校友會

彰化縣校友會獎助學金頒獎典禮