馬來西亞校友會「第一屆民歌金聲獎」

• 2016-02-28
  • 淡江大學校友服務暨資源發展處
  • 最新動態
由馬來西亞留台淡江大學校友會主辦、馬來西亞留台校友會聯合總會聯辦的「第一屆民歌金聲獎」,於2月28日在梳邦再也Good Friends Café Restaurant 舉行決賽。
留台聯總總會長拿督李子松及馬來西亞台灣商會聯合總會名譽總會長杜書垚先生,擔任第一屆民歌金聲獎的主禮嘉賓。決賽當晚座無虛席,參賽者都各有特色,共有八位參賽者角逐冠、亞、季軍及人氣獎寶座。馬來西亞校友會的覃俊義獲得比賽季軍,讓次活動更添精彩。
為推廣民歌傳唱,此次「第一屆民歌金聲獎」提供一個平臺讓所有愛好音樂、創作、民歌的校友有機會可以演出自己的作品,彼此之間互相切磋音樂,並促進各校友會之間的交流。進而將民歌推向流行及現代化,讓民歌也可融入日新月異的音樂文化,恢復民歌的高峰時期。當晚決賽參賽者都卯足全力的使出優美的歌聲,讓觀眾們都大飽耳福。