◎活動名稱:淡江樸毅社會工作團於40週年慶 成立校友會

  • 2015-08-15
  • 樸毅社會工作團校友會 管理員
  • 活動報導
內   容:

民國64年創立並以本校校訓為名的「淡江樸毅社會工作團」,今年剛好成立滿40週年。大學就讀本校物理系期間曾任該團團長、現為本校國際企業學系助理教授的黃哲盛,邀集將近100位的該團畢業校友,於8月15日假台北校園校友聯誼會館舉辦樸毅40團慶,並於會中宣告正式成立「淡江樸毅社會工作團校友會」,簡稱「淡江樸毅校友會」。

 

黃哲盛表示,此次團聚會主題設定為「樸毅40—樸毅人,大聯網」,主要是有感於這些畢業後遍佈海內外的所有「樸毅人」,都已在各行各業各領風騷,如能將這些個別的優秀人才重新匯聚起來,將會是一股很大的能量。因為,只有連結起來才能相互共創好事;所以,樸毅40團慶,不是回顧而是前瞻。

 

曾經風華壯盛並得過全國最優服務性社團獎的「淡江樸毅社會工作團」,在30週年慶前因為校園社團環境丕變以及學生參與社團的心態轉變,遭致一度停團的不得已決定。但最近10年因本校「淡江樸毅志工社」學生社團的成立,以及部份畢業樸毅團夥伴成立財團法人「台灣樸毅社會關懷協會」,使樸毅的服務精神從校內到校外,彰顯著「樸毅」從校園到社會都一直存在的事實。

 

「淡江樸毅校友會」的成立,亦即「樸毅40,樸毅事實」。期待這個過去因服務熱忱貢獻社會的服務性社團,因為再次聯網,未來能整合出更大的作用力;讓樸毅團體的存在,成為未來重新開創各種可能的社會創新,更為母校的社團學弟妹給予協助和學習指引。

This is an image This is an image